?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     信息公开    
搜索
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息
梧州市万秀区委统战部2016年部门决算
发布日期:2017-9-10   

 目   录

第一部分:统战部概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

三、编制现状、人员构成

四、年度主要工作任务

第二部分:统战部2016度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:统战部2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

三、2016年度政府性基金支出决算情况

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明

 第四部分:名词解释


第一部分:统战部概况

一、主要职能

(一)贯彻执行中央有关统一战线的方针、政策。开展调查研究,向区委和上级统战部门反映全区统一战线工作的情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查党的统战方针、政策在全区的执行情况;协调全区统一战线各方面的关系。

(二)负责联系辖区各民主党派和无党派代表人士;贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;协助相关部门做好发挥民主党派、无党派人士参政议政和民主监督作用的工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设。

(三)物色培养各界党外代表人士,做好对社区基层党外干部和党外代表人士的培养、选拔、政治安排的推荐工作,加强对党外代表人士的培训和队伍建设。

(四)调查研究并反映城区非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策建议,团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;负责引导非公有制经济人士开展光彩事业;负责城区非公有制经济工作协调领导小组办公室日常工作。

(五)开展以祖国统一为重点的海外统战工作。定期组织港、澳、台同胞学习党的方针政策,坚定信念,增进共识,重大节日组织港、澳、台同胞开展联谊活动,丰富他们的文娱生活。

二、部门决算单位构成

万秀区委统战部

三、编制现状、人员构成

部门编制人数6人,实有人数9人。

四、年度主要工作任务

(一)开展基层统一战线工作开展,向区委和上级统战部门反映全区统一战线工作的情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查党的统战方针、政策在全区的执行情况;协调全区统一战线各方面的关系。

(二)创新开展新的社会阶层人士统战工作,以建立机制、成立组织、组建队伍、创建示范为重点,以夯实新的社会阶层人士统战工作基础为目标。积极走访辖区内新的社会阶层人士,引领新的社会阶层人士积极参与到社会和谐建设。

(三)全面铺开基层统战工作标准化建设,总结去年开展乡镇试点工作的经验,在落实“五有”“三好”的基础上,创新形式多样的平台和载体,探索把组织机构、活动平台、工作载体延伸到村、社区、经济组织以及统战成员集中的楼宇、商圈等的工作模式,不断延伸工作手臂。

(四)负责联系辖区各民主党派和无党派代表人士;贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;协助相关部门做好发挥民主党派、无党派人士参政议政和民主监督作用的工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设。

(五)调查研究并反映城区非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策建议,团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;负责引导非公有制经济人士开展光彩事业;负责城区非公有制经济工作协调领导小组办公室日常工作。

 

第二部分:统战部2016年度部门决算报表(见附表)

 

第三部分:统战部2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计139.6万元,比上年增加18.56万元,增长15.33%。

1.财政拨款收入93.06万元,为区本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.其他收入1万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

5.用事业基金弥补收支差额0万元。

6.上年结转和结余45.54万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计139.6万元。比上年增加18.56万元,增长15.33%。包括:

1.一般公共服务108.12万元:主要用于工资、开展基础统战工作。

2.医疗卫生与计划生育支出3.28万元:主要用于医保支出。

3.农林水支出12万元:主要用于扶贫项目支出

4.住房保障支出4.58万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

5.结余分配0万元。

6.年末结转和结余10.62万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

统战部2016年度一般公共预算支出128.98万元,按支出经济分类看,工资福利支出41.16万元,商品服务支出43.11万元,对个人和家庭补助40.78万元,其他资本性支出3.93万元。按支出性质看,基本支出65.09万元,项目支出63.89万元。

1.民族事务-其他民族事务支出2.64万元,主要用于民族工作开展,宣传民族规章政策等。

2.民主党派及工商联事务-行政运行2.49万元,主要用于联谊民主党派、走访宣传民主党派,建立党外干部教育基地。

3.党委办公厅(室)及相关机构事务-一般行政管理事务3.5万元,主要用于制作宣传板报,购置办公用品。

4.统战事务-行政运行54.74万元,主要用于基层统战工作开展、工资支出等。

5.统战事务-一般行政管理事务支出40.73万元,主要用于基层统战工作标准化建设、工资支出等。

6.其他一般公共服务支出0.01万元,主要用于公共服务支出。

7.医疗保障-行政单位医疗3.28万元,主要用于医疗保障支出。

8.农林水支出-扶贫12万元,主要用于扶贫项目支出。

9.住房公积金4.58万元,主要用于住房公积金支出。

10.其他支出1万元,主要用于制作宣传板报支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

统战部2016年度政府性基金支出0万元。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出65.09万元,其中:人员经费49.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴等;公用经费15.15万元,主要包括:办公费、印刷费、宣传板报制作、开展基层统战工作。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0.68万元;公务接待费支出决算0.23万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出0.68万元。其中:公务用车运行支出。

1.公务用车购置支出0万元。

2.公务用车运行支出0.68万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,统战部、1个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆,全年运行费支出0.68万元,主要用于我部门处级领导使用党委办公务用车支出。

(三)公务接待费支出0.23万元,国内公务接待批次3次,人次18次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

(四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因。其中,公务用车运行维护费支出减少3.38万元,下降83.25 %,执行中央八项规定要求,减少车辆维护费支出;公务接待费支出减少0.71万元,减少75.53%,执行中央八项规定要求,减少公务接待费用。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出15.15万元,比2015年减少1.14万元,降低6.99%。主要原因是:压缩部门经费支出。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆。

截至2016年12月31日,资产原值合计9.9504万元,其中:(1)土地、房屋及构筑物0万元,(2)通用设备万元,(3)专用设备7.5504万元,(4)文物和陈列品0万元,(5)图书档案0万元,(6)家具、用具、装具及动植物2.4万元。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,(本单位)共组织对1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款1万元,占年初预算的2%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

其中:1、创建、完善基础统战两支队伍建设经费项目1万元,主要用于开展基础统战统战对象、统战干部队伍建设工作。

 

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

附:梧州市万秀区统战部2016年部门决算公开附表

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.bet28365365娱乐场
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号