?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     信息公开    
搜索
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息
梧州市万秀区信访局2016年部门决算
发布日期:2017-9-10   

 目   录

第一部分:信访局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

三、编制现状、人员构成

四、年度主要工作任务

第二部分:信访局2016度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:信访局2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

三、2016年度政府性基金支出决算情况

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:信访局概况

一、主要职能

受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;协调处理重要信访事项、督促检查信访事项的处理;研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作指导。

二、部门决算单位构成

万秀区信访局。

三、编制现状、人员构成

正科2人,副科1人,工作人员5人。

四、年度主要工作任务

年内,信访局主要受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;协调处理重要信访事项、督促检查信访事项的处理;研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作指导。开展“大接访”和领导干部定期接待群众来访及干部下访活动,做好重大节庆和敏感时期的信访维稳、接访劝返等工作,防止进京赴邕非正常上访和出现极端事件。举办信访业务、网上信访培训班,信访局是党政机关单位,人员由公务员、事业单位(社区)借聘、机关聘用人员组成。经费管理方式为财政统一管理。

第二部分:信访局2016年度部门决算报表(见附表)

第三部分:信访局2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计67.85万元,比上年减少1.77万元,下降2.5%。

1.财政拨款收入38.53万元,为本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入5.98万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

3.上年结转和结余23.34万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计67.85万元。比上年减少1.77万元,下降2.5%。包括:

1.一般公共服务支出(类)61.15万元:主要用于基本支出和其他支出,其中基本支出57.92万元,项目支出3.23万元。

2.医疗卫生与计划生育支出(类)1.69元,主要用于根据统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

3.住房保障支出(类)2.27万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

4.年末结转和结余2.75万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

信访局2016年度一般公共预算支出65.1万元,按支出经济分类看,工资福利支出22.45万元,商品服务支出39.37万元,对个人和家庭补助2.27万元,其他资本性支出1.02万元。按支出性质看,基本支出61.87万元,项目支出3.23元。

1.行政运行61.1万元,主要用于主要用于局机关为保证日常运转安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2.医疗卫生与计划生育支出1.69元,主要用于根据统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

3.住房公积金2.27万元,主要用于根据统一规定,为在职职工计缴的住房公积金。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

信访局2016年度没有政府性基金支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出61.87万元,其中:人员经费24.71万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、住房公积金等;公用经费37.16万元,主要包括:办公费、差旅费、其他交通费用及办公设备购置费等。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,没有因公出国(境)费支出和公务用车购置及运行费支出;没有公务接待费支出。具体情况如下:

(一)没有因公出国(境)费支出和公务用车购置及运行费支出。

(二)没有公务接待费支出。

(三)“三公”经费支出0万元,与年初预算数0.1万元相比、减少支出0.1万元,与上年支出0.12万元相比,减少0.12万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出37.15万元,比2015年增加23.71万元,增长176 %。主要原因是:2016年驻邕驻京维稳差费支出增加。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额0.95万元,其中:政府采购货物支出0.95万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门没有车辆,没有单位价值50万元以上的设备。

截至2016年12月31日,资产原值合计6.57万元,其中:通用设备6.57万元。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,信记局共组织对接访劝返专项经费、信访救助资金、重大节庆驻邕驻京维稳专项经费、信息系统建设专项4个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款11万元,占年初预算的31%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况满意,达到项目申请时设定的各项绩效目标。其中: 通过重大节庆驻邕驻京维稳工作,2016年我区没有赴邕非访现象发生,赴邕进京上访及非访情况下降;通过信访信息系统设备的增加和更新,进一步畅通了信访渠道,信访总量明显下降。

 

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

附:梧州市万秀区信访局2016年部门决算公开附表

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.bet28365365娱乐场
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号